Dernièrement j’ai acheté une râpeuse électrique, voir cet article et comme je disais dommage que ça part dans tous les sens, une fois fini il faut tout nettoyer à coté.
Vu que depuis cet achat je n’ai jamais autant mangé de carottes râpées il fallait trouver une astuce. Et là …
La solution était juste sous mes yeux. J’ai placé un saladier comme la dernière fois puis un coup d’oeil à coté et je vois …
J’ai vidé cette boite que j’ai placée sous la sortie de la râpeuse et coincée par le saladier.
Pas une miette à coté c’est le top ! J’ai tout sorti d’un seul coup à la fin.
Alors que je n’avais pas pu m’en servir à cause du bras dans le plâtre maintenant je vais m’y remettre !
Vous avez d’autres astuces ?
Merci à Mia pour son astuce en commentaire !
Ah cool ! 👍😉
J’aimeJ’aime
J’avais la même râpe et par exemple quand je râpais du fromage, j’en faisais une bonne quantité pour plusieurs jours. Alors je fixais un sac de congélation au goulot (à l’endroit où les aliments sortent râpés) à l’aide d’un élastique. Comme ça le sac se remplissait directement et j’en avais pas partout ! Je pense que tu peux faire la même chose pour râper des carottes ou autre…
J’aimeJ’aime
Coucou Mia, mais quelle bonne idée ! Du fromage j’ai pas encore fait mais j’ai justement des carottes là, à voir donc !
Bonne journée
J’aimeJ’aime
Alors j’ai testé ton idée pour mes carottes, hélas mes sachets de congélation sont refermables par un zip du coup j’ai utilisé un sachet alimentaire noué autour de la « cheminée » et c’est le top !
J’aimeJ’aime